Datos Útiles

LÍMITES PARA LA PROVISIÓN DE AGUA POTABLE – ANÁLISIS BACTERIOLÓGICOS

DETERMINANTE SEGÚN CÓDIGO ALIMENTARIO SEGÚN ANEXO A – LEY 11220 (Prov. Sta. Fe)
Límite Obligatorio Límite Recomendado
Bacterias Aerobias 100 100
Bacterias Coliformes Totales 3 < 2,2
Bacterias Coliformes Termotolerantes (Fecales) 3 < 2,2
Pseudomonas Aeruginosas Ausencia Ausencia

LÍMITES PARA LA PROVISIÓN DE AGUA POTABLE PARA CONSUMO HUMANO– ANÁLISIS FÍSICO – QUÍMICOS

DETERMINANTE SEGÚN CÓDIGO ALIMENTARIO SEGÚN ANEXO A – LEY 11220 (Prov. Sta. Fe)
Límite Obligatorio Límite Recomendado
Color 5 escala Pt-Co 20 1
Turbiedad 3 UNT 2 UNT 0,5 UNT
Olor 3 NOU
(Nº de Olor Umbral)
2 (12ºC)
3 (25ºC Nº de dilución)
1 (1ºC Nº de dilución)
Sabor No contemplado 2 (12ºC)
3 (25ºC Nº de dilución)
1 (1ºC Nº de dilución)
pH 6,5 – 8,5 Phs +/- 0,5 Phs +/- 0,2
Residuos Secos 1500 mg/l 1500 mg/l 1000 mg/l
Alcalinidad Total No contemplado No contemplado 30 – 200 mg/l
Dureza Total 400 mg/l 100 – 500 mg/l No contemplado
Cloruros 350 mg/l 400 mg/l 250 mg/l
Sulfatos 400 mg/l 400 mg/l 200 mg/l
Calcio No contemplado 250 mg/l 100 mg/l
Magnesio No contemplado 50 mg/l 30 mg/l
Amonio 0,2 mg/l 0,5 mg/l 0,05 mg/l
Detergentes Aniónicos 0,5 mg/l 0,2 mg/l No contemplado
Arsénico 0,01 mg/l 0,05 mg/l 0,05 mg/l
Plomo 50 ug/l 50 ug/l No contemplado
Nitratos 45 mg/l 45 mg/l 25 mg/l
Nitritos 0,1 mg/l 0,1 mg/l No contemplado
Fluoruros 0,8 mg/l (Temp. 26–32ºC)
1,7 mg/l (Temp. 10–12ºC)
1,5 mg/l 1 mg/l
(cuando la autoridad de salud lo recomiende)
Sodio No contemplado 200 mg/l 100 mg/l
Cromo Total 0,05 mg/l 50 ug/l No contemplado
Cadmio 0,005 mg/l 5 ug/l No contemplado
Niquel No contemplado 50 ug/l No contemplado
Magnesio 0,1 mg/l 0,1 mg/l 0,05 mg/l

LÍMITES PARA CONSUMO DE HACIENDA

DETERMINANTE LÍMITE RECOMENDADO
Residuos Secos (S.D.T.) 3000 mg/l
Dureza Total 3000 mg/l
Cloruros 1000 mg/l
Sulfatos 1000 mg/l
Calcio 250 mg/l
Magnesio 250 mg/l
Arsénico 0,15 mg/l
Nitratos 100 mg/l
Flúor 2,2 mg/l

Nota: estos valores son los recomendados, los animales pueden tolerar valores más elevados.